位置: 首页 »美食频道 » 名人创业 » 年过40二次创业的她 如何将一个小小的卤鸭店变成今天的煌上煌?

年过40二次创业的她 如何将一个小小的卤鸭店变成今天的煌上煌?

2018年12月06日 16:52:15     sgpby     卤鸭加盟      阅读量:579

  对于中年失业的人来说,一般都是上有老下有小,压力可想而知。那么,是继续前行还是就此止步,卤鸭大王徐桂芬给所有人上了一课。接下来,我们连锁网的小编给大家分享一下年过40二次创业的她,如何将一个小小的卤鸭店变成今天的煌上煌?一起了解一下吧!

卤鸭加盟

  这几年煌上煌可以说是开遍了大江南北,而徐桂芬就是大名鼎鼎的煌上煌的老板,令人更加想不到的是,徐桂芬竟然曾经是一个下岗的女工。她41岁失业之后,才开始做起了煌上煌,*初的时候只有一个8平米的小店。徐桂芬出生于1951年,她家里有8兄妹,她排行老四。徐桂芬的父亲当时在蔬菜公司上班,家里的日子还是马马虎虎。

  不过到了文革的时候,父亲却因为在蔬菜公司从商而被关入了牛棚。失去了父亲这个顶梁柱之后,靠着母亲每月3块钱的工资,当时徐桂芬兄妹几乎是天天吃不饱。徐桂芬当时已经15岁了,为了帮助家里改变现状,跑到火车站去卖茶叶。2年之后,徐桂芬跑去下乡。因为这样就可以减少家里的口粮,同时自己也有口饭吃。几年之后,徐桂芬回到了城里,找不到工作的她干过保姆、去工厂做临时工、搬运工。

卤鸭加盟

  直到1976年的时候,徐桂芬终于时来运转,徐桂芬拿到了父亲单位的名额,终于获得了一份固定的工作。徐桂芬十分珍惜这份来之不易的工作。她主要是负责在菜市场卖菜。虽然辛苦,但是徐桂芬却干得非常努力。徐桂芬的业绩也比其他人好,几年之后徐桂芬已经成为了公司的经理。如果没有1993年的那一次下岗,徐桂芬可能就会在体制内干一辈,安安稳稳过完自己的一辈子。

  当时国有企业改革,那些效益不好的公司都在大裁员,大锅饭的时代已经结束了。徐桂芬的公司也开始了一波大裁员,徐桂芬不幸成为了其中之一。为了养家糊口,徐桂芬只能下海去创业。江西人特别喜欢吃卤菜,于是徐桂芬也在市场上开了一个小店,卖起了卤菜。1993年,徐桂芬把自己多年存下的1万多元都投入进去,在南昌开了第一家煌上煌。

卤鸭加盟

  *初徐桂芬每天都要干十六个小时。不过就是这么辛苦一天也只能赚200元。徐桂芬当时自己不懂卤菜,只能请一个厨师。徐桂芬后来觉得事事受制于人,于是就自己研究起了卤菜。徐桂芬后来有一次去苏州旅行,发现了苏州的酱板鸭味道很好。徐桂芬一咬牙用了几千元买下了配方。回到南昌之后,徐桂芬就开始把酱板鸭融入自己的卤味中。于是在1994年,煌上煌的卤鸭终于推出了市场。

  这个产品果然获得了市场的热捧。当时她的小店门口天天排起了长龙。一年之后,徐桂芬开始利用连锁经营的方式来扩大市场。3年之后,徐桂芬已经拥有了130家店。2006年引入了资本的投资之后,公司迎来了更快的发展。徐桂芬2012年带领煌上煌上市,2016年的时候公司市值达到了巅峰,当时的市值足足有171亿元。如今总计拥有3000多家门店,现在身家可想而知。

  不是每个人都和徐桂芬一样创业成功,徐桂芬的判断与决策,将卤鸭生意越做越大,不过不管如何,徐桂芬已经是一个传奇的下岗工人了,从1个小小的卤鸭店到今天坐拥3000门店的煌上煌集团总裁,可谓是步步为赢。如果在创业过程中遇到了自己感兴趣的创业项目,是放弃还是负重前行呢?投资创业需要分析情势再做决定,创业的人生由你自己来掌控!【更多创业项目了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论