位置: 首页 »美食频道 » 名人创业 » 甘其食童启华的创业故事 如何一年将包子卖出3个亿?

甘其食童启华的创业故事 如何一年将包子卖出3个亿?

2018年12月10日 09:21:34     lcmcy     甘其食创业      阅读量:563

  包子发展的历史很长,已经存在了几千年了,发展的市场很大,但是很多的消费品行业的产品往往火过一阵之后就消失了,但面对着包子行业蕴藏着的巨大商机,甘其食又做了什么呢?接下来我们连锁网的小编给大家分享一下甘其食童启华是如何在一年将包子卖出3个亿?一起来了解下吧!

  “我是一个做包子的。”童启华经常和别人这样介绍自己。在童启华看来,包子是一道颇受欢迎的中国传统美食,代代相传。包子在老百姓心中是柔软、美味而又温暖的食物。然而,包子虽深受喜爱,但中国真正有影响力的包子品牌却很少。自此,他开始了长达四年的市场研究和创业准备工作。

甘其食创业

  2009年7月,童启华的首家包子店在杭州文一西路开业,取名“甘其食”,源于老子对百姓食仪的理解,意为要百姓吃的好。“甘其食”店一开业,就以健康美味的食品、快捷便利的购买方式,迅速获得了消费者的认同。

  标准化的生产流程,近乎苛刻的选材,使“甘其食”在短短几年迅速壮大。目前在杭州“甘其食”共有164家门店,平均每天卖出超过20万个包子。经过几年的耕耘和努力,现已成为杭州市民家喻户晓的品牌。这只卖价只有2元的小包子,目前吸收风险投资近一亿元。这是迄今为止,传统包子行业唯一一家获得大额风投的企业。

甘其食创业

  后来,甘其食更是加快了发展的步伐,确定了“扬帆出海”计划,要让包子走出国门,让越来越多的外国人认识这种传统美食。“甘其食”第一家海外分店的位置目前已基本选好,就在美国哈佛大学附近的哈佛广场,童启华非常看好包子在美国的前景:“其实美国人对中国传统食物非常有渴望的,非常有兴趣,我们应该去美国展示包子的美好。在美国,我们先要有学校,有培训机构,建一个庞大的中央厨房,然后才会有第一家门店。”

  “甘其食”的员工们都自豪地称自己为“阿甘”。说起这份工作,他们的骄傲之情溢于言表。在杭州有上百家“甘其食”分店,每家店步行十五分钟的距离内就会配置一间舒适的“阿甘”公寓,免费提供给“阿甘”们居住。为了让“阿甘”们晚上睡得好,阿甘公寓上铺的床都是特别定制的,保证上铺的人翻身的声音不吵醒下铺。童启华说,“甘其食”的使命就是做好包子,让包子受人尊敬,让做包子的人也受人尊敬。【点击留言获取免费资料】

甘其食创业

  童启华确实在改变整个行业在中国的形象,2009年时整个杭州包子产业的规模才6000万元人民币,而今天仅甘其食一年的营业额就已经3个亿。行业与需求一同崛起,卖包子成了小朝阳产业,一个越来越被尊重的产业。这就是童启华的创业故事。在中国,还有许多像他这样创业后不忘回报社会的人,他们为自己的梦想而努力,而他们的努力也让更多的年轻人有机会圆梦。

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论