位置: 首页 »美食频道 » 经营技巧 » 做麻辣烫店有什么方法能保持店内卫生?

做麻辣烫店有什么方法能保持店内卫生?

2019年01月30日 15:31:29     WwjbyW     餐饮加盟      阅读量:554

  这篇文章为大家推荐的创业商机是麻辣烫。麻辣烫起源于四川,是四川*有特色的一种美食,以前经常可以在路边的大排档上看到,几个人拿着一大把穿着肉或菜的竹签,然后把肉或菜捋进满是红油的锅里,围着热气腾腾的锅大快朵颐。

  随着时间推移,人们的生活水平提高,开始出现地摊式经营、排挡式经营、店面式经营、口味式经营、服务式经营。人们越发的关注卫生问题,在地摊式或排挡式麻辣烫店铺吃出健康问题甚至吃死人的事件屡见不鲜,所以做麻辣烫店一定要想办法保持店内卫生,这样才能留住更多的客人。

麻辣烫店

  方法一:店内员工的卫生,店内员工的着装一定要干净整洁,不能给人一种脏兮兮的感觉,还有就是员工的指甲不能过长,尤其是女员工的指甲上不能有指甲油之类的化学物品,以及女员工的头发应该包起来,不能有头发掉进菜里。

  方法二:店内环境的卫生,每个客人吃完麻辣烫之后桌面上难免有一些汁液,在接待下一位客人之前就要擦好桌子,不然客人的食欲也会降低。夏天的时候蚊虫很多,一定要做好夏天的除蚊、除苍蝇、除蟑螂、除老鼠的工作。

麻辣烫店

  方法三:麻辣烫的锅一定要及时清洗,麻辣烫的锅多用铜锅,容易有铜锈,所以也要做好除锈工作。

  方法四:*重要的是保持麻辣烫食材的卫生,麻辣烫食材多种多样,有很多不同的肉类,这也意味着寄生虫很多,一些商家不会保持水开的状态,而只是用温开水来烫食材,而麻辣烫本来煮食材的时间就短,这样子很多时候是杀不死寄生虫的。

麻辣烫店

  店内卫生通过整顿店内员工的卫生以及店内环境的卫生就能得到有效的控制,以上的文章就是介绍如何保持麻辣烫店内卫生的方法,希望能够对现在正在想要投资麻辣烫的各位投资者有一定的帮助,也希望各位在投资麻辣烫的时候,一定要擦亮自己的眼睛,不要被一些假冒伪劣产品所欺骗,选择文章里提到的品牌,祝各位的事业一帆风顺。 如还有疑问,可以下划至留言板与真人客服交流。【更多创业项目了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论