位置: 首页 »美食频道 » 开店知识 » 员工的这些行为相当于在慢性“杀死”你的餐厅!

员工的这些行为相当于在慢性“杀死”你的餐厅!

2019年04月04日 15:10:26     Wwjbyw     餐厅员工      阅读量:556

  这篇文章为大家推荐的创业商机是餐厅,每当餐厅收益下降的时候,大多数老板的第一反应是产品出现问题或顾客群体及人流量降低,但实际上有时候并不是因为这些原因,而是因为员工的服务态度和水平使客人不再当“回头客”。

  作为一个消费者,*满意的状态是上帝视角,所以没有人会再度光顾服务态度极差、环境脏乱差的餐厅。所以,在餐厅经营过程中有一些员工的行为必须要杜绝,只有高质量的服务才能赢得顾客的“回头”和良好的口碑宣传。主要有哪些行为呢?下面做以详细盘点。

餐厅员工

  门迎无精打采、爱搭不理。顾客对一家餐厅的第一印象就是从门口走进餐厅的这一瞬的所见所闻,如果门迎颔首微笑,顾客也会心情愉悦,谁不喜欢看到美丽的花儿而愿意看到一张苦瓜脸呢?声音明亮的请顾客坐到合适的位置,然后及时给顾客倒上茶水,然后请问顾客是否可以点餐,还是要在稍作等待。

  聚众聊天玩手机,大声议论。顾客希望有一个较好的用餐环境,而不是一遍在安静地吃着饭,一遍在打**“Double kill、triple kill、Quadra kill、Penta kill、ACED”,这样会让顾客十分反感,感觉没有得到足够的尊重。当然,在玩的起劲的时候,不能及时响应顾客的需求,一直在拖拉会让顾客变得无语。聊一些和工作不太相关的话题,会让顾客感到服务不够专心,过于随意潦草。

餐厅员工

  在门口穿着工作服抽烟、吐痰。作为一名餐饮行业的厨师或者服务人员,如此不卫生、不健康的做法就在餐厅的门口发生,顾客如果看见了,大多数人不会选择进入这家餐厅,明目张胆的做出这样的行为,可想而知所做的食物卫生能得到保障嘛!

  仪容仪态不整、心不在焉的告别。大家都希望有一个干净整洁的用餐环境,有一群用心真诚的服务人员,轻松愉悦的用餐体验是所有消费者的需求。如果服务人员仪表不整洁、头发随风飘扬、跟消费者告别的时候有气无力,大多数消费者都会心生厌恶,回头率可想而知。

餐厅员工

  员工的这些行为相当于在慢性“杀死”你的餐厅!如何解决这个问题成为一个不可避免的课题,就像习近平总书记而言,我们要依法治国、以德治国,餐厅要形成自己的规章制度,有法可依、有法必依、执法必严。在以德治国方面,要形成餐厅自己的价值体系,如真诚、和蔼、整洁、端庄、大方、求是等。【更多创业项目了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论